最适合冬季减肥食谱 三款香菇食谱轻松享瘦

发布时间:2019-05-14 08:27:42   来源:369健康网

蘑菇的营养价值比较高,蘑菇的味道鲜美受到很多人的青睐,而且蘑菇富含大量的蛋白质和氨基酸,而且蘑菇具有杀菌、抗病毒的作用,还可以减肥,那么最适合冬季减肥的香菇食谱有哪些呢?不妨试试下面3款蘑菇食谱,让你轻轻松松就瘦身,享受美味更享瘦。

一、白蘑菇排骨汤

原料:新鲜的白蘑菇、排骨。

调料:花椒、大料、小茴香、葱、姜蒜、盐、绍酒、胡椒粉。

做法:

1.将排骨洗净剁成小块;排骨凉水下锅开锅,吐出血沫捞出排骨待用;将白蘑菇用水洗净,飞水捞出。

2.锅中做清水放入焯好的排骨,葱、姜、蒜、花椒、大料、小茴香、烧开撇去浮沫放入绍酒。

3.大火烧开,转小火炖1小时变成奶白色。

4.最后加入白蘑菇再炖20分钟加盐、胡椒粉调味即可出锅。

二、清炒蘑菇

食材:鲜蘑菇200克,葱花、精盐、味精、麻油各适量。

做法:

Step1:蘑菇去蒂,洗净后切片。

Step2:炒锅内放清水,烧开后放入蘑菇片,煮熟后加入精盐、葱花、味精,淋上麻油即可。

作用:清香爽口,化痰理气,补益肠胃。

三、番茄炒蘑菇

食材:鲜蘑菇500克,番茄(中等个)3个,细盐、白搪、味精、料酒、香油各适量。

做法:

Step1:将鲜蘑菇去杂洗净,下入沸水中焯透后即捞出晾凉;番茄洗净后切块。

Step2:炒锅烧热,放入香油,把番茄块炒熟;将鲜蘑菇挤净水,下入锅内,加入细盐、料酒、味精、白糖,注意要用旺火烧开,然后再用小火焖一会儿即成。

功效:色鲜味美,益气养肝。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法