六大减肥瘦身健康食谱 吃出健康体魄和窈窕身姿

发布时间:2019-05-14 08:27:34   来源:369健康网

很多想要减肥的朋友,可能想要需要节食,就没有继续下去的勇气了。如果食用美食也能减肥瘦身,你是不是已经跃跃欲试了。人们总会在日常饮食中对食物方面上下功夫,挑选合适的天然食物来维持健康的体魄,同时也能达到减肥功效或者达到预防肥胖的目的,这无疑是值得倡导健康的减肥之道。下面小编给大家带来食疗减肥食谱,让各位朋友轻轻松松便能通过日常饮食减肥同时拥有健康的体魄和窈窕身姿,一起来做个健康的食疗减肥餐吧!

第一款:银耳蛋花羹

材料:银耳,鸡蛋,冰糖

做法:

1、将银耳浸泡30分钟至变软成片;

2、打鸡蛋,备用;

3、将银耳加适量水放入锅中煮,待水烧开了之后调至小火熬煮一到两分钟至银耳熟透;

4、放入冰糖,在加少许水熬煮至水再次沸腾时倒入打好的鸡蛋,搅拌一下即可出锅;

食疗减肥功效:银耳:富含蛋白质和矿物质,养颜首选,提高肝脏排毒功能,补血补气,调养女性生理期,丰富膳食纤维助肠胃蠕动,减脂;鸡蛋:富含蛋白质和人体所需氨基酸,清热解毒,延缓衰老。

第二款:杂菜瘦身汤

材料:洋葱,西芹,卷心菜,西红柿,胡萝卜,甜椒,昆布,姜,鸡汤一碗

做法:

1、将上述的蔬菜切块;

2、将蔬菜、鸡汤、昆布和一升水放到锅中,用中火熬煮20分钟,中途若水分变少了也可以适当地加入水,待蔬菜煮熟之后加调味料即可。

食疗减肥功效:丰富膳食纤维和维生素,排毒消脂。

第三款:薏苡仁糙米粥

材料:薏苡仁,糙米,猪肚

做法:

1、将猪肚洗净,并且切成丝;

2、将猪肚、薏苡仁和糙米一起放入锅中,加入适量水熬煮成粥即可。

食疗减肥功效:薏苡仁:健脾,渗湿,排脓;糙米:丰富维生素B和E,提高抵抗力,促进新陈代谢,饱腹;猪肚:治虚劳羸弱,下痢,消渴,小便频数。

第四款:瘦肉山药炒木耳

材料:山药,黑木耳,瘦肉

做法:

1、将瘦肉和山药切片;

2、往瘦肉中加少许淀粉、生抽、料酒和水腌制十几分钟的时间,而切片的山药备用;

3、用清水泡软黑木耳,并摘掉其根部,撕成一小朵一小朵的形状,清洗干净备用;

4、待锅里的油热了之后,瘦肉片便可以放进去翻炒至熟,然后盛出来备用;

5、向锅中重新放少许油来翻炒山药和木耳,中途加入少许清水翻炒至熟;

6、将刚刚炒好的瘦肉放入锅中和山药、木耳一起炒均匀,加入调味料即可。

食疗减肥功效:黑木耳:增强抵抗力,抗癌,吸附体内灰尘杂质,助消化;山药:热量低,饱腹感好;瘦肉:增加口感,带出鲜味。

第五款:荷叶粳米粥

材料:鲜荷叶1张,粳米

做法:

1、将粳米淘洗干净之后,放入锅中加水煮成粥。

2、待快要熟的时候,把新鲜的荷叶盖在粥上面,然后焖大概十五分钟,揭去荷叶之后再煮沸片刻,加入白糖调味即可。

食疗减肥功效:粳米:属滋补之物,能益脾胃,除烦渴,丰富维生素,降低胆固醇,促进人体免疫力。

第六款:糙米排骨汤

材料:糙米,排骨,红枣,姜

做法:

1、将糙米淘洗干净,并且泡两到三小时;

2、将排骨洗净并且斩成块状,汆水后捞起冲净备用;

3、将红枣洗净,拍扁去核;

4、在锅中将清水煮沸,然后放入所有材料,用武火煮20分钟之后再转小火煲一个半小时,最后下调味料即可。

食疗减肥功效:糙米:丰富的膳食纤维,促进肠道中有益菌的增殖,促进肠道蠕动,促进新陈代谢,很好饱腹感,有效控制食欲。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法