力荐三款冬瓜瘦身食谱 冬季照样吃出好身材

发布时间:2019-05-14 08:27:30   来源:369健康网

冬季最佳减肥食物当属冬瓜了。冬瓜是一种非常好的减肥食品,热量低,同时还能帮助去水肿,对于冬季饮食普遍偏油腻的情况来说是一种非常不错的选择,下面小编就要介绍给大家几个冬瓜减肥食谱,帮助大家在这个冬季脂肪不囤积,吃出苗条身姿。

1、蛋黄冬瓜条:

原料:鲜冬瓜500克、咸鸭蛋4个、精盐2克、味精5克、料酒5克、湿淀粉5克,葱、姜末少许,花生油、香油各适量。

做法:

1.将鲜冬瓜切成条状,旺火锅内注水,水沸后下锅内略煮3-5分钟,再用冷水过凉备用;咸鸭蛋去清留黄,切成小丁,入六成热的油锅中炸一下,捞出备用。

2.旺火锅内下少许油,爆香葱、姜末,下入瓜条翻炒几下,续入少许清汤、料酒、精盐、味精调味后,略焖,下入咸蛋黄,勾入薄流水芡,淋香油,翻拌炒匀后,即可出锅装盘。

功效提示:鸭蛋黄具有滋阴补虚、强肾之效,与冬瓜相合成菜,尤其适合慢性肾炎、浮肿肥胖者。

2、琥珀冬瓜:

原料:鲜冬瓜1000克、白糖300克、熟猪油20克。

做法:

1.冬瓜去皮、瓤,切成边长约5厘米见方的块,每块刻成佛手及鲜桃等各类果子形状,在开水锅中蘸一下捞在锅垫(用青竹皮编的圆形,直径约50厘米,上有许多八角小孔洞的竹篾席)上。

2.旺火添清水1000克,把白糖化溶,沸后撇去浮沫,下熟猪油;把铺好的冬瓜连锅垫一同放下锅内,用圆盘扣住,汁沸转小火,煎至汁浓、色亮,即可出锅装盘。

功效提示:白糖可清热消炎、止咳,与冬瓜相合成菜尤宜肥胖者夏、秋季食欲不振、烦热食用。

3、炸冬瓜排:

原料:冬瓜300克、咸面包屑100克、味椒盐(超市有售)、鸡蛋1个、精盐3克、料酒3克、味精2克、胡椒粉2克、花生油1000克(约耗100克)。

做法:

1.将冬瓜去皮、瓤,切成6厘米长、2厘米宽、厚约0.25厘米的长方片,下作料腌渍后,逐片放入干淀粉中拍粉,再放入鸡蛋碗内沾匀蛋液,沾上面包屑备用。

2.锅内放油,至六、七成热时,下入冬瓜排炸成金黄色浮起时即可出锅,趁热撒上味椒盐,装盘即成。

功效提示:冬瓜中含有丙醇二酸,对防止人体发肥具有重要意义。此菜入口香酥,一改以往冬瓜菜软糯的口感,实为一道开胃增食欲,又可减肥去脂的美味。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法