冬季三款主打减肥食谱 帮你轻松甩脂痩美过冬

发布时间:2019-05-14 08:27:19   来源:369健康网

冬季减肥,饮食才是最好的减肥方法,不但美味减脂,还能帮你补得美美的。那么你知道冬季减肥吃什么吗?冬季减肥食谱有哪些呢?下面小编马上就推荐给你3道主打的冬季减肥菜谱,让你美丽一冬。

茯苓豆腐

靓补食材:豆腐、茯苓粉、松子、胡萝卜、香菇、鸡蛋

专家点评:此道菜具有健脾化湿、防肥减肥、降血糖等功效,适用于中度肥胖者。但阳虚肥胖者不宜食用。

豆腐:是高营养、高矿物质、低脂肪的减肥食品,所含的丰富的蛋白质可以增强体质和增加饱腹感,有利于减肥的坚持,适合于单纯性肥胖者食用。豆腐制品如豆腐干、油豆腐、豆腐皮中的蛋白质含量更高于豆腐,且都是减肥最佳食品。

茯苓:有利尿功能,可以促进钠、氯、钾等电解质的排出。茯苓还可以健脾益胃,宁心安神。

木耳鱿鱼汤

靓补食材:鱿鱼、木耳、黄瓜

专家点评:此汤有益气、清热利水、健脾和胃的功效。

鱿鱼:含有丰富的钙、磷、铁元素,富含蛋白质及人体所需的氨基酸。鱿鱼是一种低热量食品,可抑制血中的胆固醇含量,缓解疲劳。

粉红蒟蒻丝

靓补食材:蒟蒻(即魔芋)、山楂、小黄瓜、小蕃茄

专家点评:此道菜有活血消积、清热利湿的功效。

蒟蒻:即魔芋,含有丰富的膳食纤维,能加强肠道蠕动,缩短食物停留时间,减少肠胃对食物营养的吸收。膳食纤维还能产生饱腹感,自然就吃不进去其他食物。

山楂:有消食散结的功效。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法