夏季减肥效果最佳的食物

发布时间:2019-05-14 08:21:51   来源:369健康网

炎热的夏天,高温的天气,很多MM们是又喜欢又痛恨,想穿着漂漂亮亮的出门,又怕晒黑了皮肤,想穿着比基尼去海边吹吹风,泡泡海水,身上的赘肉又让我们望而却步。有些人明明吃的不多,可是一直瘦不下来,究竟吃什么能减肥呢?今天介绍一些食物,让你在最快最短的时间内瘦出漂亮 。

薄荷


1、薄荷
薄荷对消除水肿有很大的作用(谁都不想在穿比基尼时显得身材肿胀),也能润滑胃肠道,改善消化不良。可以试试做一杯薄荷冰茶或用新鲜的薄荷叶泡水。
2、黄瓜
黄瓜是减肥的人常食用的一种非常有效的食物。黄瓜中含有一种很好的可以抑制体内糖类转化为脂肪的物质——丙醇二酸。除了含有这种物质外,黄瓜还含有一种有细纤维素,对促进肠道排泄很有好处,同时也可以降低胆固醇。
3、莓类水果
新鲜的蓝莓、树莓等是每个人夏日里最爱的零食了,它富含抗氧化物和纤维,能在喂饱你的同时降低卡路里的摄入量。
4、梅子
梅子是所有减肥食物中最为突出的一种食物,可以说是一个佼佼者了。梅子是一种富含丰富的有机酸物质和无机酸物质的碱性食物,尤其是含有很高量的柠檬酸,对身体内热能的代谢起着很好的作用。

绿叶蔬菜

5、绿叶蔬菜
绿叶蔬菜的好处人尽皆知,但我们并不知道你清不清楚它到底有多好。深绿色的蔬菜含有丰富的维他命A和C类成分,如钙和铁。在日常饮食中,深绿色蔬菜的选择种类也非常多。可以试试菠菜沙拉或在晚餐中加入蔬菜汤。
6、魔芋
魔芋这种食物是很容易让人产生饱腹感的,魔芋除了含有很多种营养物质外,还含有其他植物中非常少有的一种特殊成分,这种成分它具有高膨胀、高弹性、高粘度的特性。用魔芋加工的一些食品,比如:豆腐、面条、面包、蛋糕等食品,都能产生饱腹感。并且对降低胆固醇、甘油三脂、血糖等都很有效果,是现在很多减肥者的一种很理想的减肥食品。
7、甜椒
人们总是说一个健康的食谱应该是五颜六色的,为你的餐碟加入色彩的最好方式就是甜椒。这类蔬菜含有丰富的抗氧化物(如维他命C和β-胡萝卜素),还能帮助刺激消化系统。另外,经研究发现它们还能促进新陈代谢。

冬瓜

8、冬瓜
很多人都知道冬瓜具有利尿去水的功效。冬瓜本身不含脂肪,含的钠盐也低。胖人体内大多都积存过多的水分,肌肉软弱不结实,用冬瓜适量的烧汤喝,能将体内过多的水分排出来。减肥的疗效是很好的。在冬天没有冬瓜的时候,也可以将干的冬瓜皮30g加水煎着喝,这个也是可以减肥的藜麦。
藜麦含有9种重要的氨基酸的同时,它的纤维含量也是其他大多数谷物的两倍,并且含有铁和镁成分,使它成为夏季最佳的碳水化合物选择。
9、十字花科的蔬菜
芥兰、花椰菜、卷心菜、菜花等都是十字花科的蔬菜。以西兰花为例,它不仅含有大量纤维素,能促进排便,而且它还富含果胶,使它具有极强的饱腹感,吃了它就感觉到很饱,能有效限制食量。同时,它们含有的萝卜琉素这种化合物可以降低得癌症的风险,含有的硫配糖体可以帮助肝脏产生重要的酶。
10、鲑鱼
这种鱼肉富含ω-3脂肪酸,低卡路里,并且是饱和脂肪,在补充蛋白质的同时又不会使你长胖。
11、豆腐
这是一种已发酵的含有低热量的蛋白质的大豆产品。豆腐含大量的植物性蛋白质,吃进肚里易饱经饿,是优点多多的减肥食物。吃豆腐容易有饱腹感,而豆腐含有的植物性微量元素极其丰富,有助于排出多余水分,提高消化功能,特别是针对腹部的脂肪尤其有效。美国影星伊丽莎白泰勒曾靠吃豆腐减肥成功。豆腐也可以对重金属进行捆绑将其随分泌物排泄出人的身体。

酸奶

12、酸奶
希腊酸奶含有丰富的益生菌和20%人体每天所需的钙成分,它的零脂肪含量也使它成为夏季的宠儿。
13、樱桃
美国密歇根大学的一项最新研究发现,吃樱桃能够降低胆固醇和血糖。樱桃除了可以帮助消化系统清除毒素,还含有一种植物营养素可以帮助预防癌症。再者,樱桃是出了名的补铁佳果。
14、葡萄柚
这类美味的水果也是夏日零食的最佳选择,不仅仅是因为它们的味道,还因为富含水分和维他命C,对皮肤很有好处。研究也表明,葡萄柚能提高新陈代谢促进减肥效果。没人会想在跳进水池前变肿的。

胡萝卜

15、胡萝卜
胡萝卜可以帮助刺激消化系统以及净化身体。容易发胖的人,大多是因为代谢能力低,循环功能不佳,结果就让多余的脂肪及水分累积在体内,日积月累就成了肥胖的原凶。而胡萝卜汁就像一把强有力的刀,用来切断这种恶性循环,可说是爱美之人每天不可或缺的营养素。胡萝卜含有大量的B族胡萝卜素、维生素A原、维生素A、维生素C和其他很重要的植物营养素,有助于提高新陈代谢,自然地降低体重。
16、菠萝
菠萝是夏日另一款大受欢迎的水果,它对你的比基尼身材也很有帮助。这个酸酸的水果富含菠萝蛋白酶,这是一种消化酶,能帮助身体排出多余气体,消除比基尼下面鼓起的小肚腩。
17、香芹
芹菜中含大量粗纤维,能促进肠蠕动,增加排泄,减少吸收,也是减肥佳肴。此外,它可以帮助消除有毒的废物。
从今天开始,保证你每天的饮食包含这些食物中的一种或几种:给你的身体解毒,你将获得健康的身体和理想的体重。

生坚果仁

18、生坚果仁
我们曾经也听到过这样的说法,杏仁、腰果和核桃这样的果仁含有丰富的健康脂肪和抗氧化物——能有效降低心脏疾病的发生。但是,尽量不要选择盐制或者油炸过的坚果,它们会让你更水肿。
19、亚麻籽
亚麻籽的Ω-3脂肪酸含量很高,这些有益的脂肪酸可以促进脂肪的燃烧,具有降血压、降血脂的作用。而且它含有较多的木酚素,可有效预防糖尿病和肿瘤的增长。
20、蛋类
蛋类是早餐中常见的食物,它富含氨基酸,能及时令你产生饱足感。另外,蛋类能促进产生肌肉,然后脂肪,打造完美体型。
21、肉桂
肉桂中含有黄烷醇多酚类抗氧化物质,能提高胰岛素对血糖水平的稳定作用和降低胰岛素抵抗,因为胰岛素抵抗是导致肥胖的原因之一。
22、南瓜子
南瓜种子含有能够帮助保护消化系统的抗氧化剂。他们可以帮助消化系统抵抗寄生虫。他们也能使细胞接受更多胰岛素,这样有助于降低血糖。南瓜种子的这个特性可以帮助预防和治疗由胰岛素抵抗引起的肥胖问题。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法