找准针灸减肥五大穴位 塑造纤细身姿

发布时间:2019-05-14 08:15:01   来源:369健康网

减肥如今已是一项全民运动,很多人为了能拥有苗条纤瘦的身材,不惜做手术减肥,这种方法可能会对身体产生副作用,所以在做前一定要考虑清楚,其实想要健康的减肥,传统的中医针灸减肥不失为一个好方法,针灸减肥是通过传统的中医针灸方法,针灸身体的相关穴位,调整内分泌,从而达到瘦身的目的,这种方法无副作用,安全因此被人青睐,下面就一起来了解下针灸减肥五大穴位。

找准针灸减肥五大穴位 塑造苗条曲线

针灸减肥的穴位:

1、三阴交:胫骨内一横指或内踝高点上三寸的地方,此穴位是肝、脾、肾经脉的交汇处,具有健脾排水、滋肝益肾的功效。

  2、曲池:位于肘横纹外端0.5寸的地方,即与肱骨外髁连线的中点,此穴位具有散风清热、消炎止痛等功效。

3、血海:位于大腿内侧,髌底内侧端上两寸。此穴是生血与活血化淤的主要穴位,具有活血调经、健脾化湿、缓解经期小腹疼痛、散风祛湿等作用。

4、合谷:位于手背部位,第二掌骨中点,拇指的侧边,此穴位能够通经络、疏风清热。

5、足三里:位于外膝眼下四横指、胫骨的边缘,此穴位可以调理脾胃、通经活络、补中益气、增强体质。

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法