散步新技能 真正边走边瘦

发布时间:2019-06-22 22:24:49   来源:369健康网

  一般的散步,每小时消耗热量约是105千卡,有一定的减肥功效。但是,如果你学会一些散步技巧,在提高步速的同时,也可以更好地塑造身姿体态,每小时热量消耗可提高到200千卡以上,约等于消耗26g的脂肪。

  天生不爱运动又想瘦?生理期不能剧烈运动?无论你是没有运动细胞,还是生理期需要,散步可以说是“最温和”的运动减肥方法了。事实上,只要再学点散步技能,最温和的散步同样也能发挥高效燃脂功效。

  散步新技能1:花式散步

  走直线。

  在跑道、大路或是操场,练习沿着一条虚构的直线行走,你的双脚内侧沿着这条直线的外侧移动,这个技巧能帮助你发现—个较舒服的节奏,即使身体处于劣势的情况,也可容易地进入状态。

  交叉步行。

  仍然利用这条想象中的线,通过沿直线两侧交叉移动双足来锻炼臀部,这可迫使你习惯步行时的身体扭摆。另外,从臀部伸展你的腿,使骨盆交替向前,有助于迈出更大的步伐。

  脚跟步行。

  用你的脚跟走步,脚趾离开地面,它使你的小腿和胫骨得到伸展和变得强壮,这个动作可帮你提高撑离地面的力量,从而使你步伐强劲有力。

  环绕手臂。

  使手臂慢慢向后环绕,接着向上举起,再从后环绕放下。这将帮助你放松胸肌、臂肌和后脊使你能最大限度地摇摆臂膀。

  散步新技能2:

  善用足部

  保持抬头的姿势:

  下颌底部应始终与地面保持平行。想象有一根绳子带你维持从头顶到整个脊柱呈一条直线。

  收腹:

  收紧腹部肌肉.挺直脊背,这将逐渐帮助你改善胸部的状况。驼背的姿势只会造成关节的负担,以及背部.腿部和臀部肌肉的酸痛。

  自然地摆动手臂:

  弯曲肘部呈90度,并让你的手在腰部和臀部之间的高度范围内,呈弧线摆动,不要太高,收回手臂时,上臂应与地面尽量保持水平,而且,手臂摆动应与双足呈相反的方向。

  培养自然的步伐:

  夸张的跨步并不会使你走得更快.反倒会引起小腿和臀部的肌肉酸痛。有时还会导致不必要的反强力,白白浪费体力。只有每分钟移动的步伐越多,才可能走得越来越快。反复交替大步和小步走,找到最快又不会有反弹力现象的步幅,才是你真正要的步伐。

  善用足部:

  可能这种步态看起来有些笨拙.但竞走运动员的确移动得很漂亮。每一步都是脚跟、脚掌、脚趾的运动过程,以脚跟着地,力量通过脚掌,然后以脚趾推离地面。

本文标签: 减肥 减肥方法
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法