自制减肥零食 低热量放心吃

发布时间:2019-02-28 22:19:35   来源:369健康网

零食是发胖的元凶,大部分零食都有很高的热量,所以大家都认为想要减肥一定要远离零食,其实不然,减肥也可以吃零食,减肥人士平时可以吃一些热量比较低的零食,这样既不长胖又达到了减肥的效果,本篇文章教你自制减肥零食 低热量放心吃。

1、烤苹果

苹果的热量低,不少人减肥的时候喜欢吃苹果,苹果其实也可以有其它的吃法,比如烤成苹果干,一样属于瘦身零食,吃了不上火,而且维生素和纤维的含量几乎和新鲜的苹果一样哦。

烤苹果具体怎么做呢?首先你需要准备要用的食材,包括苹果、柠檬汁、植物油;然后把苹果洗干净,切开去核,然后切成薄片;准备一个大碗,加水,挤点柠檬汁,然后把苹果片放进去泡10分钟左右;接着取出苹果片,用盘子排列装好,放入烤箱烤变色即可。

2、蒟蒻果冻

蒟蒻是一种热量很低的植物,蒟蒻在这款果冻当中如同吉利丁片,可以让果冻凝聚。蒟蒻纤维丰富,可以帮助减肥。

首先准备蒟蒻粉、水果(依据个人喜好)、定型模具;然后在锅中加入少量的水,放入蒟蒻粉溶解;然后在锅中加少许水,水开后放入切好的水果;然后把混合物倒到模具里面,冷却之后放到冰箱,冷藏三个小时左右就可以吃了。

3、微波炉薯片

外面卖的薯片大多热量极高,但是又忍不住想吃薯片怎么办?你可以用微波炉自制薯片,做起来很简单,好吃无添加,还能帮助减肥哦!

自制微波炉薯片需要准备的是土豆、盐、胡椒粉、辣椒粉;先把土豆洗干净,然后切成薄片(尽可能薄一点);接着用清水洗一遍切好的土豆片,洗去土豆表面的淀粉;最后把土豆片装盘,撒上盐,放进烤箱,烤5分钟左右。

自制零食不但把控了食物的热量,在口感上也达到美味的要求,减肥人士可以放心吃,以上几种食物都制作简单,看完之后大家可以行动起来自己尝试在家制作。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法