3种枸杞减肥茶饮 教你轻松减肥

发布时间:2019-02-28 22:05:42   来源:369健康网

枸杞可以调节人体能量代谢,具有一定的养生作用,但是很多人不知道枸杞还具有一定的减肥作用,枸杞减肥怎么吃?3种枸杞减肥茶饮 教你轻松减肥。

1、红枣枸杞水

材料:红枣3个,枸杞10粒

做法:将枣子切片,用沸腾的开水冲枣片,加入枸杞,大概2-3分钟后即可使用。

效果:坚持每天枸杞泡水,一周就能见效,不仅减肥效果俱佳,它还可以补血养颜延缓衰老。

2、菊花枸杞茶

材料:六月雪、乌梅各3克,菊花5克,枸杞10粒。

做法:先在锅中加入500毫升的水,接着将所有的材料全部倒进去,煮20分钟再过滤出汤汁出来饮用。

效果:这种减肥茶,其中包含可以生津解渴、抗菌消炎、解毒的功效,特别是菊花能败火的同时还能养眼。同时降脂和排毒瘦身的效果也非常显著。

3、山楂枸杞槐花茶

材料:山楂、槐花各10克,麦芽15克、枸杞30克及萝卜一条。

做法:先将萝卜用1500cc(约6碗)的水大火煮沸再转小火直到萝卜煮熟。加入其他药材,再煮15分钟即可。

效果:山渣可消肉除油,降低胆固醇和血脂肪,避免消化不良。麦芽能消除米、面堆积引起的胃胀不适。槐花可以预防因生活不规律,熬夜后引起的火气上升或痔疮发作。

哪些人不适用枸杞减肥法

1、热性体质的人

枸杞滋补的同时有温热身体的效果,所以体内有湿热及痰湿中阻的人,表现为高血压、性情急躁爱发脾气、平日里大量吃肉而满面红光的人,以及感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人,都最好别吃,否则不但达不到养生效果,还可能加重病情。

2、脾胃虚弱的人

脾胃虚弱、消化不良的人,在炎热的夏季不宜吃枸杞,否则会出现食欲下降、胃脘满闷或吐酸水等现象。

3、性欲亢奋者

枸杞补肾益精的作用明显,民间流传有“君行千里,莫食枸杞”的谚语;现代研究表明枸杞有兴奋性神经的作用,可增强性功能,平素性欲亢进的人不宜服用。

4、糖尿病人

枸杞含糖量较高,糖尿病患者不宜过量服用。

本文标签: 减肥 枸杞茶减肥
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法