产后多长时间减肥效果好?

发布时间:2019-02-21 11:27:08   来源:369健康网

产后多长时间减肥效果好?女人在怀孕生子过程中,体重会增加的很快,一般会比之前体重高30斤左右,所以很多女性在怀孕生孩子期间身材都走形了,她们会在产后特别想要快速将自己身上多余的脂肪给减掉,但是产后减肥是不能盲目的,要合理的进行,那么产后多久开始减肥最佳。

1、产后多久开始减肥最佳

其实宝妈要想减肥,可以选择在产后45天以后进行,并且还要感觉自己的身体已经恢复的可以了,这个时候可以尝试着给自己制定一套合理的产后减肥计划,也能通过合理的饮食搭配达到减肥的目的,也不会影响到孩子母乳。

产后减肥可以喝些酸奶,酸奶中含有的乳酸菌能增加食物的营养价值,能建立肠胃的正常细菌生态,增强人体的免疫力。另外,酸奶还含有丰富的乳酸菌,也能保护人体的肠道,身体浮肿等的问题,但是也要注意不能多吃。

产后多长时间减肥效果好?

2、哪些运动适合产妇

2.1、深呼吸

对于刚刚生产的妈妈来讲,深呼吸,有助于促进阴道恢复和预防子宫脱垂。妈妈可以仰卧或侧卧在床上,慢慢吸气,有意识地紧缩阴道周围及肛门口肌肉,闭气保持1到3秒再慢慢放松呼吸,重复5次。

2.2、散步

对于产后虚弱的妈妈来说,散步强度小,实现起来容易,是最简单,最有效的锻炼方式。不过要注意,散步也需要循序渐进,要有计划。刚刚开始散步时最好一次散步5到10分钟,然后以后慢慢的增加到每次散步30分钟左右。最好每次增加的时间不要超过5分钟,一次一次的增加。最好以你习惯的频率不断的增加散步的长度。

2.3、产后瑜伽

瑜伽是一种有益身心的运动,产后妈妈学习产后瑜伽操,不仅有助于身体的康复,也能让体型变得修长漂亮。产后瑜伽有特别针对不同部位的运动,对产妈妈来讲实在是一大福音。不过,本来没练习过瑜伽的妈咪们要注意,产后瑜伽并不等同于瑜伽,要在自己合适完成的情况下做,最好可以咨询瑜伽老师或者有经验的人。

3、产后可以吃减肥药吗

减肥药主要通过人体少吸收营养,增加排泄量,达到减肥目的,减肥药同时还会影响人体正常代谢。哺乳期不建减肥,乳期的新妈妈服用减肥药,大部分药物会从乳汁里排出,这样对宝宝的健康是有影响的。

产后多长时间减肥效果好?

其实产后防止身材走样,那么蛋白质、碳水化合物及脂肪类食物要搭配好,如果只偏好鸡鸭鱼肉蛋等荤菜,当然容易导致产后发胖。甜食、油炸食品、动物油、肥肉、动物内脏等都属于高脂 类食物,爱美的新妈妈要少吃。

产后减肥注意什么

1、合理调整产后饮食,避免营养过剩造成脂肪堆积。

2、坚持母乳喂养可以帮助产后妈妈形体恢复。

3、产妇分娩后,骨盆底部的肌肉、产道及腹壁肌肉都会有些松弛,这会影响子宫的复原,产后有针对性的适当运动,有助于恢复这些肌肉的弹性和张力,能够帮助产妇促进新陈代谢,增加食欲,有利于恶露的排出。

4、产后恢复操是帮助产后妈妈身体康复的有效运动,考虑到产妇的身体比较虚弱,所以,运动时不要过于疲劳,运动量和幅度都不要太大,最好在专业产后护理人员的指导下进行。

产后多长时间减肥效果好?

产后减肥吃什么水果

1、苹果:味甘,性平,其果胶和细纤维能吸附并消除细菌和毒素,能涩肠、健胃、生津、开胃和解暑,尤其对防治新产妇腹泻效果更佳。

2、木瓜:味甘,性平,降压、解毒、消肿驱虫,帮助乳汁分泌,还能消脂减肥等。新产妇产后乳汁稀少或乳汁不下,均可用木瓜与鱼同炖后食用。

3、橄榄:味甘、略酸涩,性平,有清热解毒、生津止渴之效。哺乳的新产妇常食橄榄,可使新生儿更聪明。

4、葡萄:味甘、酸,性平。因其含铁量较高,所以可补血。制成葡萄干后,铁占比例更大,可当作补铁食品。新产妇产后失血过多,可以葡萄作为补血圣品。

本文标签: 产后 减肥
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法