减肥不反弹,运动前中后要吃对

发布时间:2019-02-09 16:43:59   来源:369健康网

27岁的小陆身高170公分,却有200多斤。为了交到女朋友,他每天上下班都很积极运动,但一个月后体重不减反增,令他沮丧不已。对此,资深营养减肥师表示,想减肥,光运动并不够,运动前、中、后更要吃对。

减肥不反弹,运动前中后要吃对

许多人以为运动后热量吸收特别快,太快吃容易发胖。其实运动后,反而是减肥的黄金时间,只要吃对,能使减肥事半功倍。

那么,运动前、中、后怎么吃才对?营养师建议:

运动前:为避免运动过程肠胃不适,建议运动前一小时先吃东西,挑选容易消化、体积及重量小的食物,并搭配一杯由荷叶、山楂、决明子、桑叶、罗汉果组合的荷叶袋泡茶,也可选择高纤、低糖指数的碳水化合物,如地瓜、燕麦等,有助稳定运动时的血糖,维持体力。

运动中:每10至15分钟补充约150—200毫升的水分,也可选择含有电解质的饮料,提醒要慢慢喝,避免大口咕噜咕噜地灌造成肾脏负担。

运动后:建议运动后30分钟内进食,趁肌肉对养分竞争力最强的时候正确补充,可使体脂肪降低效果提升25%,肌肉增加效果多出6%,有助塑身。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法