吃什么能减肥?5种食物多吃不胖

发布时间:2019-02-09 16:43:44   来源:369健康网

吃什么能减肥?多吃还能瘦,世界真的还会有这么美好的事情吗?确实是的,但是关键要吃对东西。那吃什么好呢?

吃什么能减肥?5种食物多吃不胖

1.高纤维蔬菜

不可溶性纤维能够促进胃肠道蠕动,加快食物通过胃肠道,减少吸收。因为纤维在腹中停留时间长,饱腹感强。另外不可溶性纤维在大肠中吸收水分软化大便,可以起到防治便秘的作用,对防治便秘性肥胖有很大帮助。蔬菜中大多含有不可溶性的纤维,如果烹饪时盐油不过量,并不用担心多吃蔬菜并不用担心会长胖。

2.优质蛋白质

蛋白质是组成人体一切细胞、组织的重要成分,是生命的物质基础,是有机大分子,是构成细胞的基本有机物,是生命活动的主要承担者。当蛋白质摄入不足时候,会导致人体的代谢率降低。摄入充足优质蛋白结合运动能够增强人的基础代谢能力,对减肥有利。

3.茶饮替饮料

单喝白开水大家都会觉得无味,看到饮料都会心痒痒。但一般碳酸饮料含糖分高,不是减肥的好选择。建议想喝饮料的时候可以换成喝茶,比如荷叶茶,直接开水冲泡3—5分钟即可饮用。

4.水分丰富的瓜果

水是生命之源,水分并不含太多热量,而且摄水充足有助代谢。多吃水分丰富的瓜果能补充水分,并且能让人感觉肚子饱饱的 ,不想吃其他东西。但是要注意,少吃糖分高的水果。

5.处理费事的零食

人就是一种喜欢偷懒的动物,太过麻烦的事情一般不想动手做。很多人肥胖是因为吃太多的零食。但是如果你买的零食处理起来很麻烦,要去壳什么的,你可能因为懒而不愿动手。

此外,科学研究显示,适当补钙可预防肥胖。因此,女性要想保持正常体重,除了可以吃以上食物外,适当补钙,同时注意控制饮食并经常锻炼就不容易发胖。

养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法