久坐、常在外用餐易发胖,身体多余脂肪如何减

发布时间:2019-02-09 16:43:05   来源:369健康网

据一项新调查数据显示,教师、市场营销、设计师、艺术家等等职业,是最可能让人发胖的职业。而另据研究发现,大部分人体重增加的原因,是因为每天在办公室坐着的时间太长。对此,营养师建议,多走路是避免整天坐在办公室的好方法。

久坐、常在外用餐易发胖,身体多余脂肪如何减

此外,一些其他普遍原因,例如:压力太大暴饮暴食、工作忙碌导致的饮食不规律、工作场合或者应酬场合不得不吃、或办公室的糖果和其他常备的食物等,都是在工作中令人发胖的重要原因。

常在外吃午饭是导致员工发胖的重要原因

研究调查显示午饭是导致工作人员发胖的重要原因。在接受采访的近6000人中,一半以上的人表示每周在外就餐不少于3次,而且很多人在面对发胖因素时,并没有采取应对措施。

那么,想要减掉身体多余的脂肪,应该怎么做?营养师给出了以下建议:

久坐、常在外用餐易发胖,身体多余脂肪如何减

1、多走路:用走楼梯代替电梯,用走到同事办公桌前直接沟通来代替发电子邮件,上下班提早一站下车,或是步行到办公室都是避免整天坐在办公室的好办法。

2、准备健康小吃:在办公室的冰箱里放充足的蔬菜和水果,以便你饥饿难耐的时候有健康的选择。

3、自带午餐:把自己准备午餐当成工作中的一部分,有助于更好地控制体重,同时也会省点钱。

久坐、常在外用餐易发胖,身体多余脂肪如何减

4、常喝水或桑叶荷叶茶:养成全天喝水的好习惯,或是在两餐之间先喝一杯桑叶荷叶茶,但一定要注意尽量避免含咖啡因的饮料或果汁饮料。

5、忙里偷闲的运动:每天与同事散步,将办公椅子替换成健身球,或者在办公桌旁放两个哑铃随时练习等都是能快速简单达到锻炼效果的方案。

本文标签: 减脂肪 发胖 久坐 减肥
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法