女性生理周期减肥 瘦身宜忌清楚知道

发布时间:2019-05-14 08:43:47   来源:369健康网

周边的朋友在你生理期的时候应该有告诉你要减肥就趁“现在”,告诉你生理期多食不胖少食易瘦?那么,你知道生理期减肥都有哪些要诀吗?什么方法是最合适经期减肥的?有什么可以与不可以做的么?小编今天就和大家一起来了解生理期瘦身宜忌。

1、不可剧烈运动

经期拒绝剧烈运动减肥,比如长跑、跳绳、跳高等,因为剧烈减肥会导致月经失调等状况出现,不仅会影响女性朋友的身体健康,还会越减越肥,这是个错误的方法!

2、不可游泳

经期不可以游泳。虽然说游泳可以快速瘦身,但是经期的时候不可以去游泳,因为经期的时候子宫处于微微张开的状态,有细菌很容易进入宫腔增加感染的机会,会引起各种妇科炎症,所以经期的时候要避免去泳池游泳。

3、不要吃甜食和高热量食物

在生理期这段期间,许多女性朋友觉得自己身体虚弱,因此就以补充体力为借口,或者生理期这段时间吃什么都不会发胖为借口,安慰自己,放松自己,一不小心就吃进去不少甜食和高热量食品,让生理期自动成为“巧克力的解禁期”,这样做也是非常不利于减肥的。

4、不可以喝酒

酒会消耗身体内维生素B与矿物质,过多的酒会破坏碳水化合物的新陈代谢及产生过多的动情激素。

5、不可以吃高脂和高钠的食物

牛、猪与羊肉是高脂食品,食用过多会大量消耗体内矿物质。高钠食物会使乳房胀痛造成水肿与乳房胀痛。

经期减肥不可不吃的食物

那经期减肥我们可以做些什么帮助减肥呢?小编告诉大家可以食用以下的食物帮助减肥哦。

1、海带

海带可以减少脂肪在血管壁上的沉积,让血液中的毒素由体内排出,另外研究,发现煮熟了的海带效果更好!

2、红豆

红豆性味甘酸而平,在解毒的同时还能帮你补充气血,如果你的腿部在月经期水肿,红豆是最佳选择!

3、大蒜

大蒜可以减少血中胆固醇的生成,有助于增加高密度脂蛋白,为月经期的你补充足够的能量。如果你不小心吃了顿大餐,都可以在时候吃一点大蒜补救!

4、山药

山药含有大量黏液蛋白,可以防止脂肪沉积在血管上,为你留住足够的血蛋白,让你不会因为失血过多而营养不足。

5、乳制品

乳清酸不光能一直胆固醇沉积于动脉血管壁,还可以优化月经期的荷尔蒙,让你瘦腰不瘦胸!

本文标签:
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法