晚上不吃真的会瘦吗?

发布时间:2019-06-22 22:16:48   来源:369健康网

很多人多说,晚上不吃饭可以减肥;每天多吃水果少吃饭也可以减肥;网上流传着各种各样的减肥传言,对于这些传闻,网友追捧的倒是不少,可是又有几个人知道这些传闻的真实性呢?-下面我们就让专家来为你解答,这些减肥流言到底能信多少。

有关于减肥的流言蜚语是真的吗?

问题1:晚上不吃真的会瘦吗?

早餐吃,午餐也正常,晚餐不吃,这会瘦吗?这样身体会不会坏掉-代谢?我朋友晚餐几乎都不吃,而且好瘦喔!

网友:我有一个朋友下午4点后早餐吃,午餐也正常,晚餐不吃,这会瘦吗-这样身体会不会坏掉-就没吃晚餐了,她原本58公斤,现在已经瘦到剩43公斤了。她已经没吃晚餐快2年得时间了,真的会瘦哦!

专家评价:60%正确

正常人一天吃三餐,如果你一天只吃两餐的话,热量、营养不够,自然会瘦;但如果你早、中餐吃超级多又没运动,那当然就不会瘦!

超过晚上8点后吃东西就算是宵夜了,所以如果你想减肥的话,不用刻意晚餐不吃,只要尽量避免超过晚上8点后还继续进食。

专家详细解答

如果你没有吃晚餐,也没有吃其他东西来取代晚餐,且早午餐也没有多吃一些存起来的话,不吃晚餐“一开始”是会瘦的,如果以一顿晚餐800-1000大卡的情形来算的话,大概7天就会减轻一公斤的体重,而且前几天体重可能会减轻非常快。

但是当身体习惯晚上不吃的时候,体重会越减越满,到最后可能就减不下来了。因为身体会“节约热量消耗”,并提升“能量吸收”,下一餐的热量吸收会加多,而一恢复正常饮食时很快就会复胖回去。

当我们不吃晚餐时,午餐到隔天早餐的距离太久,晚餐到早餐是一天当中时间最长的,如果空腹太久的话,长时间你的胃可能会饿出问题!

问题2:到底可不可以吃水果减肥-苹果餐,真的有效吗?

减重时,鼓励食用水果少喝果汁,因为果汁摄取上容易过量,而外面市售的果汁,每100cc约30-50大卡的热量,因此在减重期间还是建议吃整粒的水果是比较好的,除避免摄取过量,还可以吃入较多的纤维质,增加饱足感!

果汁虽然方便,但是营养价值比不上真正的水果来得好。而且流质的食物比较不容易饱足,还会容易造成过量的问题。

专家详细解答

对于水果=瘦,这个迷思存在很久了!很多减肥的女生,以为只吃水果、不吃饭就不会胖,其实不然。水果中所含的卡路里量及糖分含有高低不同,吃过多,和吃饭一样还是会胖的。

卡路里及糖分含量高的水果有香蕉、荔枝、芒果等,而柠檬、小番茄等则热量及糖分较低。含热量高的水果不可多吃。就健康来说,水果可以提供纤维质以及维生素C,但是过量的就会被排出体外的,因此,适量的摄取水果,才是聪明的方法。

问题3:瘦身霜有用吗是不是贵的比较好?

瘦身霜配合运动才最有效

一般市面上的瘦身霜都没什么效果吧,我自己也买过粉多,可是都不觉得有什么效果!会热的感觉大部分都是加了刺激性的东西,再加上手去摩擦之后才发热的吧-!还是靠自己少吃多运动比较实在哟!

如果只擦不动的话,是一点用都没有唷!只是帮助你的皮肤紧实,所以搭配按摩、运动效果会更好!我以前只是擦,所以都没有什么效果,后来朋友跟我说要按摩加运动,结果效果真的出来了!不管是哪一个牌子都是一样的。

专家详细解答

现在塑身霜分得很细,也是日后塑身市场的趋势。

其实很重要的事是要懂得自己的肥胖成因,需要燃脂、排水、塑形还是去橘皮-在购买的时候,尽量多和销售人员沟通,针对自己的需求,也不需要盲目买一整套,才能达到该有的效果和价值喔!

问题4:喝水到底能不能帮助减肥?

补充水分最好是少量多次

大家都说没事多喝水对身体好,又可以增加饱足感,可是我每次喝太多水,隔天就会水肿,而且还会一直尿尿,根本睡不好。

当你发生水肿,一般人直觉总会联想到是肾脏出了问题。事实上,引起水中的原因有很多,有些可能只是短期且局部性问题,也可能是心脏、肝脏、肾脏等器官生病造成,所以不能像感冒自己解决,必须靠专业判断。建议是睡前三小时都不要喝水了,这样眼睛才不会水肿喔!

建议成人一天要喝8大杯水,差不多是2000cc的份量。喝白开水是补充水分最直接的方法,不过一帮人常忽略了食物中也含有相当的水分,像是一些瓜果、汤品等,因此,营养师表示现代人反而常会有“喝过头”的现象。

市售的含糖饮料常造成不当的热量摄取,最后不利于理想体重的控制。而补充水分最好是分少量多次,慢慢补充,不要一次大量的牛饮。

本文标签: 减肥
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法