适合女人的专业瘦腿运动

发布时间:2019-06-22 22:16:48   来源:369健康网

纤细的双腿是每个女人都想拥有的,今天小编就给大家讲述一下关于瘦腿的知识。说到瘦腿大家肯定会首先想到运动,不错,小编会重点给大家介绍瘦腿的一些运动。不过还有很多和瘦腿有关的其它知识哟。大家快来看。

纤细的双腿是每个女人都想拥有的,今天小编就给大家讲述一下关于瘦腿的知识

游泳瘦腿

最普遍简单的瘦腿方法首选游泳。趁着现在夏天的高温天气,大家可以尽情的跳下泳池,享受这夏日风情,而且还能轻松瘦腿呢。

最普遍简单的瘦腿方法首选游泳

游泳对于瘦腿真的非常有效。在水中活动的消耗的热量会比在陆地多很多。

跑步瘦腿

跑步对于瘦腿也是非常有效的。很多人都以为跑步会让小腿变粗。其实只要掌握好方法,跑步瘦腿效果更佳。

跑步对于瘦腿也是非常有效的

在进行跑步瘦腿的时候,大家可以采用慢跑和步行结合的方法。跑步运动结束后,一定要适当的捶打小腿,让小腿适当放松,以免造成腿抽筋。持续一周后就可看到效果了。

抬腿

双腿容易水肿的女生要坚持晚上抬腿。躺在床上,双腿向上抬起伸直,与上半身垂直。脚掌向下勾,拉伸小腿。

双腿容易水肿的女生要坚持晚上抬腿

保持这个动作半小时。如果觉得累可以让腿贴着墙壁,但是不贴着墙壁效果会更加好。这个动作无论是缓解水肿还是瘦萝卜腿都有帮助。

侧踢腿

晚上看电视的时候,可以练习一些简单的瘦腿方法。站立,双手叉腰,双腿伸直。

晚上看电视的时候,可以练习一些简单的瘦腿方法

先试着从侧面踢右腿,大家会明显感觉右侧大腿的拉伸,然后放下,如此重复的练习。再换左腿重复同样的动作。这样可以快速减掉大腿内侧的赘肉。

坐姿踮脚

这种方法做起来也挺简单的,首先是坐在一张椅子上,这个平时都可以做的。

这种方法做起来也挺简单的

抬头挺胸,将腹部的肌肉收紧,然后两手叉腰,将双脚的脚尖踮起来,再慢慢地放下来,这样重复做多10几次,坚持下来,会发现小腿的脂肪会减少哦!

上下楼梯

这种方法适合用在上下班的时候,很是节省时间的一个做法。用脚尖或者是脚跟来着地,借助着脚尖或者是脚跟的力量爬楼梯,重心要落在脚掌上,以免跌倒。

这种方法适合用在上下班的时候,很是节省时间的一个做法

此时,要注意,要伸直腰部,千万不要弯着身子走,一格一格地往上走就是了。

膝盖间夹张纸

久坐一族们会经常抱怨自己的屁股大腿粗,其实这跟坐姿有很大的关系。正确的坐姿应该是挺背收腹,不靠椅面。如果靠着椅背,会令脊背肌肉处于拉伸状态,时间久了容易导致腰痛。

相反,如果挺背收腹,不靠椅背,不但可预防腹部脂肪堆积,还能舒展背部肌肉,有助于集中精力工作。久坐的人可以在膝盖间夹张纸。

用这样的小纸来约束一下自己,坚持一段时间美腿就看得到啦

许多人坐着时总时不时地跷起二郎腿,这样不仅容易弯腰驼背,还会妨碍血液循环,用这样的小纸来约束一下自己,坚持一段时间美腿就看得到啦。

神奇球瘦腿方法

消除腿部浮肿的同时,还要锻炼小腿肌肉。教你一个简单的方法,两颗台球大小的健身球就能让你随时锻炼双腿肌肉。

不论坐在办公桌前,还是家中的沙发上,都可以把这两颗健身球放在脚心,用双腿的力量带动它们来回滑动。对小腿粗的人来说,低强度运动是锻炼的最好方法。

消除腿部浮肿的同时,还要锻炼小腿肌肉

锻炼小腿肌肉的同时还能按摩脚底。此外,因为双腿要来回活动,你不可能再有跷腿的机会。

睡前一分钟瘦腿操

1、平躺在床上,两腿夹紧45度屈膝盖举在空中。

2、左腿弯曲到最大限度,右腿尽力向上登腿,脚面始终保持勾脚状态,有利于拉伸小退的肌肉线条,两腿始终保持夹紧,有利于拉动大腿内侧肌肉线条。

睡前一分钟瘦腿操很管用的哦

右腿放下弯曲到最大限度,左腿尽力向上登腿,两腿夹紧,重复刚才的动作。

分腿扎马步,锻炼大腿肌肉

首先将右腿向前跨出35厘米,左腿在后,手握哑铃,双手下垂放在身体两侧,然后让腰部挺直,腹部紧缩,目视前方。

然后缓慢蹲下直到后腿的膝盖碰触到地板为止。将这个动作保持半分钟,然后换腿换手在做。

分腿扎马步,锻炼大腿肌肉

来回坚持半个小时,这样做还同时瘦了手臂呢。

瘦腿的最快方法

毛巾瘦腿

准备一条毛巾,坐在椅子上,双腿自然垂下。毛巾折叠好后用大腿夹紧,保持10分钟,然后放松,重复练习多次。

这个方法可以收紧大腿内侧的赘肉。这个方法非常方便,无论是上网玩电脑还是看电视都可以练习。

毛巾瘦腿

走路的姿势要正确

正常时走路的姿势,因人而异,有人内八,有人喜欢外八,但是千万不要将双腿分开来走,要让双脚之间沿着一条直线向前迈步,达到紧实小腿的作用。

另外,在迈步、着地后、后腿离地这3个步骤的重心转移是从后往前。

让双脚之间沿着一条直线向前迈步,达到紧实小腿的作用

刮痧瘦腿法

这也是一种非常有效的瘦腿方法,可以在每天晚上洗完澡后,在小腿上涂上婴儿油或者橄榄油,起到润滑作用。

然后用刮痧板直接在小腿肚上用力地刮,注意顺序是从脚踝一直刮到膝盖,一直重复这样的动作100下即可。刮完后建议喝一点温开水。

刮痧瘦腿法

按摩瘦腿方法

按摩是最直接最有效的腿部塑形方式,通过按摩刺激腿部的穴位,促进血液和淋巴循环,排出毒素、消除水肿,同时还可以通过刺激分布在双腿上的重要穴位调整荷尔蒙分泌。大家可以在晚上泡脚的时候多多按摩。

按摩是最直接最有效的腿部塑形方式

瘦腿茶

喝喝茶,轻松瘦腿。

1、昆藻茶——消痰、利水、减肥

材料:海藻6g、昆布6g、茯苓3g、苡仁8g、乌龙茶2g

做法:加水500cc,先煮苡仁,15分钟后再放入其他材料,继续煮15分钟后去渣,当茶饮用。

昆藻茶——消痰、利水、减肥

2、减肥健身茶——去脂通便/降压减肥

材料:金银花50g、菊花50g、山楂50g、蜂蜜少许

做法:将金银花、菊花、山楂一同放入锅中,加2000cc水煎煮30分钟后,滤汁。

再加水煮一次, 再滤汁,置于火上加热,烧至微微沸腾后放凉,加入少许蜂蜜。

材料:新鲜桔皮1片、红枣5颗、红茶包一个

做法:红枣切开,与桔皮共用开水冲泡饮用。

材料:决明子、山楂各等分、磨成粗末状

做法:每次取5g,以开水冲泡,建议每日饮用三次。

减肥健身茶——去脂通便/降压减肥

3、三叶茶——清肝解毒/补充体力

材料:食醋3~5cc、茶叶3g

做法:以开水200cc冲泡茶叶,趁热喝完,一日内可做数次冲泡。

材料:山楂50g、洋菜20g、冰糖少许

做法:山楂加350cc水煮30分钟,然后去渣。洋菜切戏加入山楂水和冰糖,煮至洋菜完全融化,放凉后放进冰箱冷藏。

材料:新鲜丝瓜叶、苦瓜叶、荷叶各30g(也可用丝瓜、苦瓜代替)

做法:材料洗净后加水2000cc煎汤代茶饮用,一天一服。

三叶茶——清肝解毒/补充体力

本文标签: 瘦腿
养生知识
育儿知识
美容美颜
减肥方法